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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/05/2009 |
Data da última atualização: |
21/07/2009 |
Autoria: |
ORLANDO, T. das G. S.; PEDRO JÚNIOR, M. J.; SANTOS, A. O.; HERNADES, J. L. |
Título: |
Comportamento das cultivares cabernet sauvignon e syrah em diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 3, p. 749 - 755, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cultivares Cabernet Sauvignon e Syrah são destinadas à elaboração de vinhos tintos jovens ou de guarda bastante difundidas em diversas zonas vitivinícolas de todo o mundo. No Brasil, são utilizadas principalmente no Rio Grande do Sul e Vale do Rio São Francisco. Atualmente, produtores da região de Jundiaí, SP, têm demonstrado interesse na utilização de tais cultivares com intuito de obter vinhos de qualidade superior aos originários de cultivares americanas. Por isso, realizou-se o estudo do comportamento das cultivares Cabernet Sauvignon e Syrah em diferentes porta-enxertos, na região de Jundiaí, SP (23º06 S; 46º55 W, 715 m). Não houve influência dos diferentes porta-enxertos sobre o comportamento da cultivar Cabernet Sauvignon. O porta-enxerto IAC 571-6 Jundiaí tendeu a conferir colheita tardia na cultivar Syrah. Os porta-enxertos IAC 572 Jales e IAC 571-6 Jundiaí conferiram maior produção a cultivar Syrah. A cultivar Syrah apresentou-se como boa opção de plantio para obtenção de vinho de qualidade na região. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cabernet Sauvignon; Jundiaí; Porta-enxerto; Syrah. |
Thesagro: |
Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01763naa a2200265 a 4500 001 1543783 005 2009-07-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aORLANDO, T. das G. S. 245 $aComportamento das cultivares cabernet sauvignon e syrah em diferentes porta-enxertos. 260 $c2008 520 $aAs cultivares Cabernet Sauvignon e Syrah são destinadas à elaboração de vinhos tintos jovens ou de guarda bastante difundidas em diversas zonas vitivinícolas de todo o mundo. No Brasil, são utilizadas principalmente no Rio Grande do Sul e Vale do Rio São Francisco. Atualmente, produtores da região de Jundiaí, SP, têm demonstrado interesse na utilização de tais cultivares com intuito de obter vinhos de qualidade superior aos originários de cultivares americanas. Por isso, realizou-se o estudo do comportamento das cultivares Cabernet Sauvignon e Syrah em diferentes porta-enxertos, na região de Jundiaí, SP (23º06 S; 46º55 W, 715 m). Não houve influência dos diferentes porta-enxertos sobre o comportamento da cultivar Cabernet Sauvignon. O porta-enxerto IAC 571-6 Jundiaí tendeu a conferir colheita tardia na cultivar Syrah. Os porta-enxertos IAC 572 Jales e IAC 571-6 Jundiaí conferiram maior produção a cultivar Syrah. A cultivar Syrah apresentou-se como boa opção de plantio para obtenção de vinho de qualidade na região. 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aJundiaí 653 $aPorta-enxerto 653 $aSyrah 700 1 $aPEDRO JÚNIOR, M. J. 700 1 $aSANTOS, A. O. 700 1 $aHERNADES, J. L. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 32, n. 3, p. 749 - 755, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/10/2010 |
Data da última atualização: |
08/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (ed.). |
Afiliação: |
JOSE OSVALDO SIQUEIRA, UFLA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; ELKE J. B. N. CARDOSO, ESALQ; SIU MUI TSAI, Centro de Energia Nuclear na Agricultura. |
Título: |
Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2010. |
Páginas: |
716 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1 Histórico e evolução da micorrizologia no Brasil: avanços em três décadas; Cap. 2 Classificação e taxonomia de fungos micorrízicos arbusculares e sua diversidade e ocorrência no Brasil; Cap. 3 Estrutura, ultraestrutura e germinação de germerosporos; Cap. 4 Sinalização e transdução de sinais em micorrizas arbusculares; Cap. 5 Fisiologia de micorrizas arbusculares; Cap. 6 Micorrizas arbusculares na aquisição de nutrientes pelas plantas; Cap. 7 Fungos micorrízicos arbusculares em agrossistemas brasileiros; Cap. 8 Micorrízicos arbusculares no bioma Amazônia; Cap. 9 Micorrízicos arbusculares nos biomas Florestas Atlântica e Floresta de Araucária; Cap. 10 Fungos micorrízicos arbusculares no bioma da caatinga; Cap. 11 Micorrízicos arbusculares em dunas marítimas e em áreas de mineração; Cap. 12 Interações de fungos micorrízicos arbusculares com outros microrganismos de solo; Cap. 13 Simbioses tripartites: leguminosas, fungos micorrízicos e bactérias fixadoras de nitrogênio nodulíferas; Cap. 14 Micorrízicos arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café; Cap. 15 Micorrízicos arbusculares na recuperação de áreas degradadas; Cap. 16 Micorrízicos arbusculares e elementos-traço; Cap. 17 Glomalina: nova abordagem para entendermos a biologia dos fungos micorrízicos arbusculares; Cap. 18 Bancos de germoplasma de Glomeromycota no Brasil; Cap. 19 Técnicas moleculares aplicadas ao estudo de micorrizas; Cap. 20 Micorrízicos em orquídeas; Cap. 21 Ectomicorrizas no Brasil: biologia e nutrição de plantas; Cap. 22 Ectomicorrizas no Brasil: diversidade de fungos e aplicação. MenosCap. 1 Histórico e evolução da micorrizologia no Brasil: avanços em três décadas; Cap. 2 Classificação e taxonomia de fungos micorrízicos arbusculares e sua diversidade e ocorrência no Brasil; Cap. 3 Estrutura, ultraestrutura e germinação de germerosporos; Cap. 4 Sinalização e transdução de sinais em micorrizas arbusculares; Cap. 5 Fisiologia de micorrizas arbusculares; Cap. 6 Micorrizas arbusculares na aquisição de nutrientes pelas plantas; Cap. 7 Fungos micorrízicos arbusculares em agrossistemas brasileiros; Cap. 8 Micorrízicos arbusculares no bioma Amazônia; Cap. 9 Micorrízicos arbusculares nos biomas Florestas Atlântica e Floresta de Araucária; Cap. 10 Fungos micorrízicos arbusculares no bioma da caatinga; Cap. 11 Micorrízicos arbusculares em dunas marítimas e em áreas de mineração; Cap. 12 Interações de fungos micorrízicos arbusculares com outros microrganismos de solo; Cap. 13 Simbioses tripartites: leguminosas, fungos micorrízicos e bactérias fixadoras de nitrogênio nodulíferas; Cap. 14 Micorrízicos arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café; Cap. 15 Micorrízicos arbusculares na recuperação de áreas degradadas; Cap. 16 Micorrízicos arbusculares e elementos-traço; Cap. 17 Glomalina: nova abordagem para entendermos a biologia dos fungos micorrízicos arbusculares; Cap. 18 Bancos de germoplasma de Glomeromycota no Brasil; Cap. 19 Técnicas moleculares aplicadas ao estudo de micorrizas; Cap. 20 Micorrízicos em orquídeas; Cap. 21 Ectomicorrizas no Brasil... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ectomicorriza; Endomicorriza; Micorriza arbuscular; Mycorrizae; Soil microbiology. |
Thesagro: |
Microbiologia do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02244nam a2200229 a 4500 001 1865674 005 2023-04-08 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, J. O. 245 $aMicorrizas$b30 anos de pesquisas no Brasil. 260 $aLavras: UFLA$c2010 300 $a716 p.$cil. 520 $aCap. 1 Histórico e evolução da micorrizologia no Brasil: avanços em três décadas; Cap. 2 Classificação e taxonomia de fungos micorrízicos arbusculares e sua diversidade e ocorrência no Brasil; Cap. 3 Estrutura, ultraestrutura e germinação de germerosporos; Cap. 4 Sinalização e transdução de sinais em micorrizas arbusculares; Cap. 5 Fisiologia de micorrizas arbusculares; Cap. 6 Micorrizas arbusculares na aquisição de nutrientes pelas plantas; Cap. 7 Fungos micorrízicos arbusculares em agrossistemas brasileiros; Cap. 8 Micorrízicos arbusculares no bioma Amazônia; Cap. 9 Micorrízicos arbusculares nos biomas Florestas Atlântica e Floresta de Araucária; Cap. 10 Fungos micorrízicos arbusculares no bioma da caatinga; Cap. 11 Micorrízicos arbusculares em dunas marítimas e em áreas de mineração; Cap. 12 Interações de fungos micorrízicos arbusculares com outros microrganismos de solo; Cap. 13 Simbioses tripartites: leguminosas, fungos micorrízicos e bactérias fixadoras de nitrogênio nodulíferas; Cap. 14 Micorrízicos arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café; Cap. 15 Micorrízicos arbusculares na recuperação de áreas degradadas; Cap. 16 Micorrízicos arbusculares e elementos-traço; Cap. 17 Glomalina: nova abordagem para entendermos a biologia dos fungos micorrízicos arbusculares; Cap. 18 Bancos de germoplasma de Glomeromycota no Brasil; Cap. 19 Técnicas moleculares aplicadas ao estudo de micorrizas; Cap. 20 Micorrízicos em orquídeas; Cap. 21 Ectomicorrizas no Brasil: biologia e nutrição de plantas; Cap. 22 Ectomicorrizas no Brasil: diversidade de fungos e aplicação. 650 $aMicrobiologia do Solo 653 $aEctomicorriza 653 $aEndomicorriza 653 $aMicorriza arbuscular 653 $aMycorrizae 653 $aSoil microbiology 700 1 $aSOUZA, F. A. de 700 1 $aCARDOSO, E. J. B. N. 700 1 $aTSAI, S. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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